quarta-feira, 19 de agosto de 2015

Hambúrguer Caseiro de Arroz e Aipim

Quantas vezes você já olhou para aquele Arroz que sobrou e você fica morrendo de dó de jogar fora, mas em dúvida por não saber o que fazer com ele. Desenvolvi essa receita porque queria criar uma receita mais sofisticada. No Japão eles tem um tipo de Hambúrguer de Arroz que é muito gostoso,  mas não é crocante como esse. Minha mãe ama Bolinhos de Aipim e também,  como toda boa italiana,  ama os famosos Arancinis (Bolinho de Arroz). Então resolvi unir as duas coisas favoritas dela. Ela não pode comer nada com muito sal, então....essa é a única forma dela conseguir comer isso. Então....vamos a receita:

1 xícara de Arroz cozido.
1 ovo
1 xícara de Aipim cozido batido no liquidificador.
1 colher de chá de fermento.
Temperos a sua escolha.
2 colheres de Salsa Desidratada.
1 colher de Orégano.
3 colheres de Farinha de Trigo.
Sal.
Farinha Flocão ou Farinha Panko para empanar.

Bata o Arroz e o Ovo no liquidificador até formar uma pasta.


Em um recipiente coloque a mistura de Arroz,  o Aipim, e o restante dos ingredientes.  Misture tudo e com uma colher forme Hambúrgueres do tamanho que você quiser. Empane na Farinha Panko ou no Flocão de Milho.  Eu usei o Flocão porque,  por incrível que pareça da uma crocancia incrível. Não tem como explicar.  Só experimentando para saber. Depois de prontos você pode congelar separadamente e depois colocar todos em uma embalagem fechada. Ele pode ser guardado por 30 dias sem estragar.


Coloquei uma foto dos dois tipos de empanado para você ver a diferença. Um foi empanado com Farinha de Trigo e o outro com Flocão.

Você pode fritar ou assar. Dos dois jeitos fica muito bom.
Faça na sua casa,  compartilhe com os amigos....como eu sempre digo...Seja Feliz.  :D


Você pode encontrar mais fotos dessa receita e muitas outras na minha página do Instagram.
@chefcamyllasouza

https://instagram.com/chefcamyllasouza/

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