sexta-feira, 21 de agosto de 2015

Chipa Paraguaia

Voltei com mais uma receita meio paraguaia, meio mineirinha...rs. A primeira vez que comi uma Chipa eu estava no Paraguai. Confesso que amo tudo o que tem a ver com queijo e polvilho, mas quando comi uma Chipa quentinha, macia e com um sabor delicioso de queijo, me apaixonei. Voltei para o Brasil e comecei a pesquisar a melhor receita, aquela que ficasse igualzinha a que comi no Paraguai, e é claro, uma receita que eu pudesse fazer em casa em menos escala. Cheguei a esse resultado. Uma Chipa crocante por fora e macia por dentro. Com aquele sabor característico de Minas Gerais. Então...vamos a receita:


200g de polvilho doce.
200g de Queijo Curado ralado ou só Parmesão Ralado.
2 colheres de sopa de Margarina.
2 colheres de sopa de Óleo.
2 Ovos.
2 colheres de Fermento em pó.
Sal a gosto. 

Em uma bacia misture tudo. Acrescente um pouquinho de leite se a massa ficar muito seca. 
Amasse até ela ficar lisa e elástica.  
Modele as Chipas no formato q você quiser e colocar em uma forma. Não precisa untar. 


Leve ao forno a 180º ou até crescer e dourar. Não deixe muito fininho senão vira biscoito sequilho...rs.

Sirva ainda quentinho com um Café fresco....Essa receita vai te fazer viajar. Aquele sabor de comida de fazenda vai ser maravilhoso. Amo comidas que tem o poder de trazer boas lembranças. Então, faça na sua casa, compartilhe com os amigos, divirta-se na cozinha e, como sempre digo, Seja Feliz... =)

Você encontra essas fotos e muitas outras na minha página no Instagram.
@chefcamyllasouza

https://instagram.com/chefcamyllasouza/

4 comentários:

  1. Oi Camila, posso substituir o queijo curado por mussarela?o parmesão somente aquele em peça , n pode ser o ralado?

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá Thiago! Tudo bem? Me perdoe por tanta demora em te responder. meu Blog estava com um problema e eu não conseguia ver nenhuma mensagem. Claro! Pode substituir o queijo sim. o Queijo curado não é facilmente encontrado em alguns estados do Brasil. Então, pode substituir que dá super certo sim. =)

      Excluir
    2. Olá Thiago! Tudo bem? Me perdoe por tanta demora em te responder. meu Blog estava com um problema e eu não conseguia ver nenhuma mensagem. Claro! Pode substituir o queijo sim. o Queijo curado não é facilmente encontrado em alguns estados do Brasil. Então, pode substituir que dá super certo sim. =)

      Excluir
  2. Alguém pode mim ajudar? minha massa ficou top depois de assadas ficou tipo crocante! Onde errei? Obrigada

    ResponderExcluir